Brotback-Gewürzmischung rustikal
55 g
Artikelnummer:
495679
ISBN/EAN:
4250222956791
Verlag:
Brunnen Verlag GmbH - Giessen
Format:
H 7,0 cm/B 5,0 cm
Veröffentlicht:
01.02.2022
Country of Manufacture:
Deutschland
6,10 CHF
(108,70 CHF / 1 kg)
Lieferung innert 7 - 10 Werktagen
Alle Preise inkl. MwSt.
55 g Brotback-Gewürzmischung rustikal in Metalldose mit doppeltem Aromaverschluss
Zutaten: Kümmel, Koriander, Schwarzkümmel, Fenchel, Anis, schwarzer Pfeffer. [kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF].
Mit dieser fein abgestimmten Komposition ausgewählter Gewürze backen Sie ein herzhaftes Bauernbrot, das auch ohne Beilagen sehr bekömmlich ist.
Rezeptidee: Bauernbrot
Zutaten: 500 g Dinkelmehl 630, 500 g Weizenmehl 1150, ca. 700-750 ml Wasser, 20 g Hefe, 1-2 Teelöffel Brotgewürz rustikal.
Zubereitung: Alle Zutaten in Teigknetmaschine 12-15 Minuten zu lockerem Teig kneten. Abgedeckt 110 Minuten ruhen lassen oder über Nacht im Kühlschrank. In 2 Stücke teilen und zu runden Broten formen. Diese auf bemehltem Brett oder in einer Backform nochmals 10 Minuten gehen lassen. Brote mit scharfem Messer oben einschneiden. Backofen auf 250 C Ober-und Unterhitze vorheizen. Brote für ca. 10 Minuten auf 250 C anbacken und dann die Temperatur auf 180 C abfallend ca. 40-45 Min. weiterbacken. Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen, damit die Oberfläche der Brote nicht reißt.
Zutaten: Kümmel, Koriander, Schwarzkümmel, Fenchel, Anis, schwarzer Pfeffer. [kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF].
Mit dieser fein abgestimmten Komposition ausgewählter Gewürze backen Sie ein herzhaftes Bauernbrot, das auch ohne Beilagen sehr bekömmlich ist.
Rezeptidee: Bauernbrot
Zutaten: 500 g Dinkelmehl 630, 500 g Weizenmehl 1150, ca. 700-750 ml Wasser, 20 g Hefe, 1-2 Teelöffel Brotgewürz rustikal.
Zubereitung: Alle Zutaten in Teigknetmaschine 12-15 Minuten zu lockerem Teig kneten. Abgedeckt 110 Minuten ruhen lassen oder über Nacht im Kühlschrank. In 2 Stücke teilen und zu runden Broten formen. Diese auf bemehltem Brett oder in einer Backform nochmals 10 Minuten gehen lassen. Brote mit scharfem Messer oben einschneiden. Backofen auf 250 C Ober-und Unterhitze vorheizen. Brote für ca. 10 Minuten auf 250 C anbacken und dann die Temperatur auf 180 C abfallend ca. 40-45 Min. weiterbacken. Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen, damit die Oberfläche der Brote nicht reißt.
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